您当前的位置: 首页>学习培训

半月讲堂:我省七大煤炭国企“去杠杆”对策研究

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-08-16 来源:山西省人民政府发展研究中心

  2018年8月9日,山西省人民政府发展研究中心、山西省人民政府研究室在省政府五楼第二会议室举办“半月讲堂”系列活动。梁敬华主任、王凤鸿副主任、温凤麟副巡视员、邹彩莲副巡视员和单位全体干部参加讲座。

  能源经济研究处处长高剑峰作了关于“我省七大煤炭国企去杠杆对策研究”的研究报告。报告从去杠杆概念的提出、内涵、对高质量发展的意义讲起,继而详细介绍了我省经济运行中存在的杠杆率问题,最后结合我省七大煤炭企业的资产负债率,详细阐述我省非金融企业部门杠杆率偏高的问题以及对策建议。

  王凤鸿副主任在总结讲话中强调,高剑峰处长的报告是在潜心研究积淀基础上的提炼总结,尤其是报告中大量数据的应用,使得报告有了扎实的基础和说服力,在研究方法上开了个好头,值得大家学习。同时对全体研究人员强化学习能力、提升业务水平提出进一步的要求和期望。

(文/姜晓丽 图/陈文莉)