您当前的位置: 首页>学习培训

半月讲堂:山西产业转型的反思与突破

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-05-21 来源:山西省人民政府发展研究中心

  2018年5月18日,山西省人民政府发展研究中心、山西省人民政府研究室在省政府五楼第二会议室举办“半月讲堂”系列活动。主任梁敬华、副主任王凤鸿、副巡视员邹彩莲及单位全体干部参加活动。活动由王凤鸿副主任主持。

  产业处处长陈国伟作了关于“山西产业转型的反思与突破”的研究报告。报告从当前全国经济发展的基本逻辑、山西在全国格局中的坐标、山西产业发展的基本形态、产业转型的战略与路径以及转型发展的突破口与抓手五个方面深刻分析了山西产业转型的现状问题、制约瓶颈以及转型思路与突破口。

  王凤鸿副主任在总结讲话中强调,陈国伟处长的报告是在多年潜心研究积淀基础上的深入反思,对大家深入思考我省产业转型问题具有很好的启迪作用和意义,同时对全体研究人员强化学习能力、提升业务水平提出进一步的要求和期望。