您当前的位置: 首页>脱贫攻坚

山西——五级书记抓扶贫 全员动员促攻坚

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-06-28 来源:山西省人民政府

  打不赢脱贫攻坚战,就对不起这块红色土地。省委书记骆惠宁的这句话是责任,更是担当。一年间,山西省委带领全省人民以深度举措攻克深度贫困,坚决打赢这场硬仗中的硬仗。

 

  脱贫攻坚没有配角,只有主角,责任面前人人都要向前。认真贯彻党中央确定的中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,山西省委出台了《打好精准脱贫攻坚战三年行动方案》,集中力量攻坚深度贫困。

 

    省委书记骆惠宁和省长楼阳生带头签下了脱贫攻坚主体责任和帮扶责任书,把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上、抓在手上。

  从省委书记到市委书记再到县委书记、乡党委书记、村党支部书记,层层签下责任状。

  山西省委用五级书记抓扶贫的工作机制,凝聚起全员动员促攻坚的磅礴之力。