您当前的位置: 首页>脱贫攻坚

省政府发展研究中心、省政府研究室

对驻村帮扶脱贫攻坚工作再动员再部署

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-06-24 来源:山西省人民政府发展研究中心

  根据省委办公厅《关于传达学习贯彻全省攻坚深度贫困现场会精神的通知》要求,6月22日,省政府发展研究中心、省政府研究室召开全体干部大会,第一时间传达学习全省攻坚深度贫困现场推进会和骆惠宁书记在全省村党支部第一书记座谈会上的讲话精神,安排部署单位定点帮扶脱贫事宜。党组书记、主任梁敬华就抓好贯彻落实作出安排部署。

  梁敬华主任指出,在习近平总书记视察山西一周年之际,省委召开全省攻坚深度贫困现场推进会,骆惠宁书记亲自主持召开全省村党支部第一书记座谈会,这对于全省上下坚定不移贯彻落实习近平扶贫思想,特别是习近平总书记近日关于脱贫攻坚工作重要指示精神,坚持目标问题导向,进一步强化精准用力举措,激励村党支部第一书记牢记使命、扎根一线,用心用情用力做好驻村帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战具有重要意义。

  梁敬华主任强调,全体干部职工要站在讲政治、讲大局、讲情怀的高度,进一步提高思想认识,把学习贯彻全省脱贫攻坚现场推进会议精神和骆惠宁书记在全省村党支部第一书记座谈会上的讲话精神作为当前一项重大政治任务,不折不扣落到实处,将有关精神立即传达到我单位驻临县帮扶工作队每位队员及每位挂职干部。

  梁敬华主任要求,要带着感情、带着责任组织开展好结对帮扶工作,按照人人对接、不落一户的原则,以处室和支部为单位形成AB角,组织机关37名副处级以上干部和2名驻村帮扶队员,对枣圪垯村的41户建档立卡贫困户,开展结对帮扶。要进一步加强对帮扶工作队员和挂职干部的管理和保障工作,既要从严要求,又要关心爱护。要扎实开展好7月1日全体党员干部赴临县三交镇枣圪垯村开展主题党日活动及结对帮扶工作,确保活动取得成效。

  会议传达学习了省委组织部《关于开展纪念中国共产党成立97周年活动的通知》《关于进一步做好领导干部个人有关事项即时报告工作的通知》,就个人有关事项申报工作再次进行了说明和强调。

  会上,副巡视员邹彩莲就7月1日全体党员干部赴临县三交镇枣圪垯村开展主题党日活动及结对帮扶工作作了具体安排部署。

文/张斌