您当前的位置: 首页>公众意见

省政府“十件实事”实施效果公众意见征询

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2013-03-20 来源:

  请您对2010年省政府“十件实事”的实施效果、政策执行中需要改进之处及2011年省政府“十件实事”安排提出宝贵意见和建议。

  附:2010年省政府“十件实事”:

  一是全面完成中小学校舍安全改造加固任务,将学校建成最安全、学生家长最放心的地方。

  二是积极落实国家基本药物制度,率先在60%的政府举办的基层医疗卫生机构实行好这一政策。

  三是新农保试点扩大到27个县(市、区),覆盖人数达到400万人;对4万名就业困难人员实施就业援助。

  四是新建、改扩建农村敬老院120所;并为3000名贫困残疾儿童实施康复救助。

  五是新开工建设保障性住房24万套,并确保全面完成国有重点煤矿棚户区改造任务。

  六是解决好290万农村人口的安全饮水问题。

  七是为930个建制村新建水泥(油)路4600公里。

  八是全面完成村卫生室建设任务。

  九是新建2000家连锁农家店(便民店),建设改造百家放心粮油配送中心、千家示范店和万家经销网点。

  十是新(改)建7200个村级组织活动场所。