您当前的位置: 首页>工作动态

省政府发展研究中心(省政府研究室)

在贾家庄举办“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-09-30 来源:山西省人民政府发展研究中心

  为认真贯彻落实中央和省委关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知精神,作为省政府发展研究中心(省政府研究室)“三查三智”专题活动之一,2018年9月26日,省政府发展研究中心(省政府研究室)在贾家庄基层干部培训基地举行“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动,以引导全体党员干部在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,主动担当、积极作为,为我省转型升级发展贡献智慧和力量。省政府发展研究中心(省政府研究室)党组成员、副主任、机关党委书记王凤鸿,副巡视员温凤麟、邹彩莲,省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组正处级检查员赵国卿同志等参加了此次活动。 

  贾家庄是全国农业战线的先进典型,是全国先进基层党组织,走共同富裕和谐发展道路,实现了就地城镇化。在贾家庄,全体党员上午认真观看了反映贾家庄的奋斗和发展历史的专题片,参观了村史展览馆、人民作家马烽纪念馆、贾家庄工业文化创意园等地,下午认真聆听了贾家庄村原党委副书记张增亮同志所作的《贾家庄发展与贾家庄精神》的专题报告。在村史展览馆参观时,全体党员重温了入党誓词。 

  在报告中,张增亮同志深情地回顾了贾家庄60年来的发展历史。他讲到,贾家庄之所以取得现在的成绩,主要是始终坚持党的领导,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范带头作用,发展了集体经济,做到了各个历史时期党的富民政策与贾家庄的实际情况相结合。 

  通过这次主题党日活动,全体党员干部进一步增强了对新时代党的建设重要性的认识,大家被贾家庄村党组织带领全体村民坚持不懈的奋斗精神所感动,深深体会到幸福是要靠奋斗得来的,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,实现山西资源型经济转型和高质量发展,提升“以文辅政、以策咨政”能力和水平,就必须大力弘扬奋斗和奉献精神,捋起袖子加油干。 

/崔云朋    图/陈文莉