您当前的位置: 首页>工作动态

梁敬华主任参加2018年省区市经济形势分析座谈会

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-07-02 来源:山西省人民政府发展研究中心

  国务院发展研究中心每年一度的年中经济形势分析会——2018年省区市经济形势分析座谈会于6月28日-29日在哈尔滨召开。国务院发展研究中心主任李伟作了经济形势分析报告。国务院发展研究中心副主任张军扩作了会议总结。国务院发展研究中心副主任张来明、隆国强、王一鸣,党组成员、办公厅主任余斌等出席会议。张来明、隆国强分别主持会议。会上,国务院发展研究中心四位专家分别围绕“从移动支付大数据看宏观形势”“关于现代化经济体系的几点思考”“国际经济形势与中美贸易摩擦”“金融风险防控的进展和政策调整”四个议题作了专题报告。本次会议是党的十九大以后,全国政策咨询研究系统召开的首次经济形势分析会。主要任务是对标党的十九大和中央经济工作会议精神,围绕党中央、国务院经济工作部署,对上半年全国及地方经济形势进行综合分析,对下半年经济走势进行研判和提出建议,并就当前宏观经济面临的热点、重点和难点问题展开讨论。来自全国各省区市的与会代表结合本地区发展实际以及当前的热点、重点和难点问题进行研讨,并提出了不少政策建议。山西省人民政府发展研究中心、省人民政府研究室党组书记、主任梁敬华参加会议并作了专题发言。座谈会上,梁敬华主任介绍了我省2018年上半年经济运行情况,特别是转型发展取得的成就和工作中的诸多亮点,并就如何走高质量转型发展之路与专家进行了探讨交流。

  张  斌