您当前的位置: 首页>工作动态

半月讲堂:乡村振兴战略解读

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-06-25 来源:山西省人民政府发展研究中心

  2018年6月22日,省政府发展研究中心、省政府研究室在省政府五楼第二会议室举办“半月讲堂”活动。梁敬华主任、王凤鸿副主任、温凤麟副巡视员、邹彩莲副巡视员和单位全体干部参加讲座。

  农村经济研究处处长和玲霞作了“乡村振兴战略解读”的研究报告。报告从乡村振兴战略的内涵、使命、现状、任务、目标及抓手等方面分析阐述了乡村振兴战略提出的新方向、新要求、新征程、新理念、新思路和新制度。

  王凤鸿副主任在讲话中高度评价和玲霞处长的报告从数据、案例、理论等层面做了深入研究和分析,对乡村发展问题具有很好的研究价值。

  梁敬华主任最后强调,半月讲堂和读书活动是我单位学习型机关建设的重要内容,我们要利用好资料库、读书交流群等学习平台和培训学习机会,有效提升自身研究能力,切实做好政策研究和决策咨询工作。