您当前的位置: 首页>调查研究

省政府发展研究中心(省政府研究室)

在汾阳市贾家庄开展“乡村振兴”专题座谈

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-09-30 来源:山西省人民政府发展研究中心

  实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。 

  为认真学习习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,深入贯彻《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,9月26日晚,省政府发展研究中心(省政府研究室)调研组在汾阳市贾家庄开展“乡村振兴”专题座谈。副巡视员温凤麟、邹彩莲同志以及农村处等相关处室人员参加了座谈。 

  贾家庄村是省政府发展研究中心(省政府研究室)在全省建立的第一批调研联系点,是全国农业战线的一面旗帜。座谈会上,贾家庄村委会主任范玖深、原党委副书记张增亮等同志介绍了贾家庄村的基本村情村貌和发展历程,总结了贾家庄村“五个坚持”的成功发展经验,即:坚持党的领导不动摇;坚持发展集体经济不动摇;坚持思想政治工作领先不动摇;坚持多个文明一起抓不动摇,坚持改革开放不动摇。同时结合实际,因地制宜提出了“政治领先、酒业振兴、旅游升级、村庄改造、普惠民生”的乡村振兴的发展总体思路。农村处的同志对中央以及我省乡村振兴的相关政策进行了深入解读。在座谈中,与会人员讲真话,诉真情,就乡村振兴战略的有关问题与村委领导班子成员们进行了深入探讨,并结合村情为贾家庄的未来发展提出相关建议。 

/贾步云   图/王展波